Первой остановкой был сквер путешественников, где расположен памятник Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву, а также его товарищу во всех путешествиях Дерсу Узала. Кроме того, здесь ребята увидели фуникулёр, которых данной конструкции всего два в России: во Владивостоке и в Сочи.
Далее отправились в музей археологии и этнографии Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. В музее была представлена выставка, посвящённая коренным малочисленным народам Приморского края. Ребята смогли посмотреть и потрогать изделия из кожи рыбы и из бересты, а также узнали какую одежду носили шаманы и какие инструменты использовали для своих ритуалов.
Следующий остановкой был сквер городов – побратимов. Здесь ребята смогли не только увидеть арки городов, с которыми Россия находится в дружественных отношениях, но и увидели граффити, отражающие историю и достопримечательности нашего города.
И завершением экскурсии был военно-исторический музей Тихоокеанского флота. Здесь под открытым небом представлена техника, участвующая в боевых действиях.
На обратном пути юнармеец Карпец Егор рассказал всем присутствующим про самый маленький российский боевой танк и про самую маленькую российскую подводную лодку, которой необходим экипаж в три человека и которая может взять на борт ещё 2-4 пассажиров.
Выражаем благодарность компании «Восток Интур» за такую интересную и познавательную экскурсию.